ポークとアボカドのベーグルサンド 難易度:★★☆ 調理時間:120分 |
Tweet |
|
||||||||||||||||
知人のブログを見ていて、むしょうにベーグルサンドが食べたく なったので作ってみました。って、ベーグルから作るなよともいう.. .^^;ま、いつものことです ベーグルはみっしりと詰まった生地が特徴のパンです。その食感 を出すために普通のパンの作り方とは違った特徴がいくつかありま す。
はあり合わせでアボカドと豚肉(生姜焼用)です。 味付けは、お肉はもろ生姜焼にしようかとも思ったのですが、 今日の気分は焼き肉だったので(どんなんや)市販の焼き肉のたれ を、アボカドのソースはタルタルソースがオーソドックスな気がしま したが、今日は胡麻マヨネーズで試してみました。 |
||||||||||||||||||
(5個分) | ||||||||||||||||||
[ベーグルパート] ・強力粉 ・塩 ・ぬるま湯 ・ドライイースト ・砂糖 [茹で汁パート] ・水 ・砂糖 [具材パート] ・スライスチーズ ・豚肉(生姜焼用) ・アボカド ・玉ねぎ [調味料パート] ・焼き肉のたれ ・胡麻マヨネーズ |
250g 5g 140g 2g 10g 500g(2.5カップ) 20g 5枚 4枚くらい 1個 1/4個 適宜 マヨネーズ+すりごま 、豆板醤、酢を少々 (マヨネーズを多めに して、硬めにします) |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。