ポークチョップ・カレー風味 難易度:★★☆ 調理時間:30分 |
Tweet |
|
|||||||||||
ファミレス「ロイヤルホスト」の夏といえばカレーって、いつ頃から 定番になったんでしょうね。少なくともバブルの頃にはもうやって いた気もするなあ。 で、調べてみたら思ったより更に長い歴史があった。最古のカレー フェアは1983年ですって。もう30年もやってるんですね。 とまれ、夏にカレーってなんか理に適っている気がします。夏バテ 気味でもなんか辛いものって食べられちゃうんですよね。 で、ご飯にカレーをかけるばかりでは芸がないのでカレー風味の お肉料理を作ってみました。野菜を添えて栄養バランスもそれなり に。 |
|||||||||||||
(1人分) | |||||||||||||
・トンカツ用豚肉 ・薄力粉 ・付け合わせ野菜 [漬け汁パート] ・カレー粉 ・濃口醤油 ・酒 ・オイスターソース ・トマトケチャップ ・砂糖 ・おろしにんにく |
1枚 適宜 今日はレタスとトマト。 できればオクラ、茄子 など夏野菜を焼き 野菜にするのがお薦 め。 小匙1 9g(大匙1/2) 4g(小匙1弱) 2g 3g ひとつまみ ひとかけ分 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。