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     ポークチョップのわさびマヨネーズ添え
 難易度:★★☆ 調理時間:10分

 

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それなりに見栄えがして、メインディッシュになり得て、そのくせパパ
ッと作れてしまう...
それは世の主婦の理想の料理じゃないでしょうか。
我が家の食卓には時々登場するのがこれ。トンカツ用のお肉を
揚げずにグリルで焼くだけ。油の後片付けもいらないし、10分くらい
でできてしまう簡単料理です。味付けはいつもポン酢にするのです
が、たまには洋風に仕立ててみました。
 (1人分)

 ・豚肉トンカツ用
 ・塩、ブラックペッパー
 ・レタス
 ・トマト
 ・ポン酢
[わさびマヨネーズパート]
 ・マヨネーズ
 ・わさび

1枚
少々
2〜3枚
1/4個
適宜

12g(大匙1)
3g
1.  トンカツ用のお肉は筋切りをして両面に軽く塩、ブラックペッパーを振ります。レタスは細かく千切ります。トマトは櫛形に切ります。[わさびマヨネーズパート]を合わせてよく混ぜておきます。
2. 魚焼きのグリルでトンカツ用のお肉を片面4〜5分、両面焼きます。
3. お皿にレタスを敷きトマトを縁に盛付けます。細切りにしたトンカツ用のお肉を中央に盛り、ポン酢を全体に振りかけます。仕上げに[わさびマヨネーズパート]をトンカツに塗ればできあがり。
  
  • ちょっとサラダ感覚で楽しいです。魚焼きのグリルで焼くとお肉の余分な油が下に落ちるので表面がカリカリになって食感も楽しいです。
  • この取り合わせだと好みのドレッシングをかけても楽しそうですね。


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