ポークチョップのわさびマヨネーズ添え 難易度:★★☆ 調理時間:10分 |
Tweet |
|
|||||||||||
それなりに見栄えがして、メインディッシュになり得て、そのくせパパ ッと作れてしまう... それは世の主婦の理想の料理じゃないでしょうか。 我が家の食卓には時々登場するのがこれ。トンカツ用のお肉を 揚げずにグリルで焼くだけ。油の後片付けもいらないし、10分くらい でできてしまう簡単料理です。味付けはいつもポン酢にするのです が、たまには洋風に仕立ててみました。 |
|||||||||||||
(1人分) | |||||||||||||
・豚肉トンカツ用 ・塩、ブラックペッパー ・レタス ・トマト ・ポン酢 [わさびマヨネーズパート] ・マヨネーズ ・わさび |
1枚 少々 2〜3枚 1/4個 適宜 12g(大匙1) 3g |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。