じゃがいもとベーコンのポトフ風 難易度:★★☆ 調理時間:10分 (バスタオルにくるんで煮込む時間は含めていません) |
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ポトフと聞くと「すわ、フランス料理かっ!」と身構えてしまい ますが、要はフランス流のおでんです。なので具材はなんでもあ りです。 「じゃあ、みたらし団子やバナナなんかもありか?」 なんて小学生みたいなことを考えたあなた、それは闇鍋という別 の料理です。 とまあ具材はなんでもありとは言いながら、明ら かに相性の良くない食材は使わないという暗黙の常識はもちろん あります。一般にはお肉(メジャーなのは牛肉)と人参、玉ねぎ 、セロリなどの野菜をお鍋でじっくり煮込みます。 冷蔵庫にじ ゃがいもとベーコンがあったのでスープの素の力を借りてお手軽 版ポトフを作ってみました。 | |||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
・じゃがいも ・ベーコンスライス ・ありあわせの野菜類 ・バター [煮込みパート] ・水 ・コンソメの素(顆粒) ・マスタード ・あらびきブラックペッパー [その他パート] ・厚手のバスタオル |
2個 2枚 玉ねぎ、人参、セロリなど 12g(大匙1) 200g(1カップ) 4g 小匙1 少々 3枚 |
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