じゃがいもとひき肉のカレー炒め 難易度:★★☆ 調理時間:10分 |
Tweet |
|
|||||||||||
やっつけで適当に一皿増やしたい時、いつものお惣菜の風味を 変えてみたい時、とても役に立つ汎用性の高い調味料がいくつか あります。 和食なら醤油や味噌、中華ならオイスターソース(なぜかこれを 加えると中華っぽくなるから不思議)、洋食ならマヨネーズやトマト ケチャップ、そして、エスニックならカレー粉といったところでしょう か。 もちろん、中には「カレーなんか大嫌い」という方もいらっしゃるで しょうけど。カレー風味ほど万人ウケする味付けもない気がします。 あの香ばしく刺激的な香りをかぐと自然に頬がゆるんじゃいます よね。 ということで困った時のカレー頼み。お弁当の小さなおかずに一振 り加えるだけでランチタイムが楽しくなります。 |
|||||||||||||
(1人分) | |||||||||||||
・じゃがいも ・豚ミンチ ・濃口醤油 ・揚げ油 [調味料パート] ・塩、ブラックペッパー ・カレー粉 |
1個 30g 3g(小匙1/2) 適宜 少々 小匙1 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。