じゃがレタ炒め 難易度:★★☆ 調理時間:5分 |
Tweet |
|
|||||||||||
料理に限らずネーミングって大事だと思います。 たとえば二十年くらい前、新人の女の子が学生時代のバイトの話を してくれました。某アイスクリームショップで働いていたらしいのです が『ハニー・レモネード』というアイスの売れ行きが伸びず皆を悩ま せていたそうです。誰かの発案で『はちみつ・レモネード』という 名前に変えた途端、飛ぶように売れたとか...当時、はちみつ レモンというジュースが一大ブームだったんですね。 中身は一緒でも名前の響きだけで印象は随分変わるものです。 その点、この料理のネーミングってどうなのでしょう?センスがない なぁと自分でも思ってしまう今日この頃^^ ま、この料理で一大ブームを巻き起こそうとか考えてるわけでは ないので良いのですが^^ |
|||||||||||||
(1人分) | |||||||||||||
・じゃがいも ・レタス ・ソーセージ ・牛ダシダ(なければ鶏ガラ スープの素) |
1個 1/4玉 1本(又はハム1枚) 小匙1 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。