じゃがいものナゲット 難易度:★★☆ 調理時間:10分 |
Tweet |
|
|||||||||||
料理歴も長くなると頭の中で食材から新しいレシピを組み立てられ るようになったりします。 例えば... じゃがいもを電子レンジでチンして柔らかく蒸す。 じゃがいもを熱いうちに潰してカレー粉やスパイスを加えて 平たい餅のように成形する。 180度の油で2、3分揚げればじゃがいもナゲットのでき あがり。 ....... 目の前にあるのは油の中で見事に崩壊してハッシュドポテトの残骸 のようなものが大量に油に浮いているのみ(;_;) ま、全部掬って食べたら結構美味しかったんですけどね。 ということで、ちょっと多めの油で焼くという無難な手順に修正した レシピです。 後に、最初にレシピって斬新でもなく誰でも知ってる料理と酷似して いることに気付きました。 そう。『ポテトコロッケ』と変わらんじゃん(^^; |
|||||||||||||
(4人分) | |||||||||||||
・じゃがいも ・ありあわせのチーズ ・カレー粉 ・ドライバジル ・サラダ油 ・強力粉(なければ薄力粉) |
3個 1個 小匙1 少々 12g(大匙1) 少々 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。