ポテトとソーセージのガーリック炒め 難易度:★★☆ 調理時間:20分 |
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まだ大学生だった頃、卒業された同郷の先輩と三宮で落ち合い(僕 の出身は神戸なのだ)、ビアガーデンに行ったことがあります。なに げに生まれて初めてのビアガーデン、ちょっとワクワクしてました。 食券売り場でメニューを見ると意外に料理の種類が豊富。どうしよ っかなと迷っていたら先輩が「これ、右から左まで全部一皿ずつ」と のたまう。「あと、ピッチャー二つ」と頼んでテーブルに向かいました 。僕と同様ビアガーデンは初めてらしい先輩もピッチャーがどういう ものか分かってなかったのです。せいぜい、特大のジョッキーなん だろうくらいに思っていて……。お店の人も二人の客でピッチャー 二つ? とか思ったんじゃないかな。 テーブルに乗り切らない程の料理。そして、巨大なジョッキー(と思 い込んでいる)ピッチャー。しかしこのグラス、注ぎ口みたいなのが ついてるし、むちゃくちゃ飲みにくそうだぞと思っていると小さいジョ ッキがやってきました。 「なるほど、こっちに小分けして飲むんだ」と理解。お互いにマイ・ ピッチャーを小ジョッキーにつぎ足しつぎ足ししながら大いに飲ん だのでありました(最後までピッチャーが何か理解できてなかった やつ)。 あの夜、テーブルに並んだ料理がどんなものだったかよく覚えては いないのですが、もしかしたらこんな料理もあったかもしれません。 |
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(2人分) | |||||||||||||
・じゃがいも ・ソーセージ ・にんにく ・(あれば)パセリのみじん切り ・バター ・塩、ブラックペッパー |
2個 2〜3本 ひとかけ分 少々 12g(大匙1) 少々 |
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