プルコギ 難易度:★★☆ 調理時間:10分 |
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プルコギは韓国の代表的な肉料理。甘口の醤油ダレで牛肉を野菜 や春雨と一緒に焼くか煮たお料理です。 「プル」は火、「コギ」は肉の意味だそうですが、日本人が考える 焼き肉からはかなりかけ離れていて、ともかく味付けに加える調味 料が複雑です。よく韓国風焼き肉とも言われますがどちらかという とすき焼きに近い料理です。味も蜂蜜を入れたり果物を入れたりと かなり甘いようですね。 |
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(2人分) | |||||||||||||
[具材パート] ・牛肉 ・野菜類(もやし、玉ねぎ、ピー マン、人参、椎茸、しめじなど) [タレパート] ・おろしにんにく ・濃口醤油 ・酒 ・コチュジャン ・ハチミツ ・ごま油 ・すりゴマ |
100g 適宜 1かけ分 18g(大匙1) 10g(小匙2) 6g(小匙1) 7g(小匙1) 4g(小匙1) たっぷりめ |
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