ラーメン炒飯 難易度:★★☆ 調理時間:5分 |
Tweet |
|
|||||||||||
長女が生まれた時、マンションを購入しました。阪急仁川駅から 徒歩数分のなかなか良い立地。それよりなにより、9階のベランダ からは阪神競馬場のトラックがまるっと全貌できて一部の同僚を ひどく羨ましがらせましたあせあせ(って、馬券を買うだけなら競馬 中継で十分じゃんと興味のない家主は思う) 羨ましついでに先輩が酒を引っさげて遊びに来たりもしましたっけ。 朝からレースが始まるたびに双眼鏡を持ってベランダに出ていま したが、手に握っている紙はことごとく「負馬投票券」だったようで お気の毒としか言いようがない(あ、1レースだけ勝馬投票券もあっ た気が)。 その先輩がお昼に振る舞ってくれたのがこの料理。へえ、ラーメン に付いてる粉末スープってこういう使い方ができるんだと感心した 次第です。先輩は早期退職して別の職業に就いているけど元気さ れてるかしらん。 |
|||||||||||||
(1人分) | |||||||||||||
・ご飯 ・ラーメンの粉末スープ ・サラダ油 ・卵 ・ホワイトペッパー ・豚ミンチ ・玉ねぎ ・ピーマン |
1膳分 1/2〜2/3袋分 13g(大匙1)、ラーメン に香味油が付いてい る場合はそれも加え る 1個 適宜 30g 1/8個 1/2個 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。