冷しゃぶうどん 難易度:★★☆ 調理時間:25分 |
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日本人って無類の麺食いだと思うことが多々あります。
朝も立 ち食いそば、昼も立ち食いそば、夕飯も立ち食いそば、夜食だっ て……(以下略)。 うどん、蕎麦、素麺などの和麺に留まらず ラーメンやパスタといった海の向こうの麺類まで取り入れてその 上で和麺に中華や洋風のアレンジをしたりその逆もしかり。日本 人が麺類にかける情熱はホントあくなき追求って感じがします。 それに感化されたわけでもないのですが、こんな料理を作って みました。 | ||||||||||||||
(2人分) | ||||||||||||||
・うどん ・豚肉しゃぶしゃぶ用 ・納豆 ・刻みネギ [タレパート] ・練り胡麻 ・熱湯 ・酢 ・砂糖 ・鶏がらスープの素 ・濃口醤油 ・すり胡麻 ・ごま油 ・辣油 |
2玉 100g 1パック 適宜 10g(小匙2) 60g(大匙4) 30g(大匙2) 18g(大匙2) 2g 36g(大匙2) 大匙2 8g(小匙2) 少々 |
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