蓮根のきんぴら 難易度:★★☆ 調理時間:10分 |
Tweet |
|
|||||||||||
この日記に書いたレシピは基本的に見やすい形のフォーマットで レシピとして残しているのですがそれがもうすぐ2300を超え ます。 2008年から足掛13年。小学校に入ったばかりの子 供が中学生になる年月ですがよくも飽きずに書き続けたものです 。 これだけ書いているとありきたりのお惣菜とかは網羅し尽く したんじゃないかなと思うのですが、たまになぜかぽかりと抜け ている料理があったりします。 蓮根のきんぴらもそのひとつ、 牛蒡と並んですぐに思いつくようなものですがなぜか書いていま せんでした。ま、れんこんの中華きんぴらというのは書いていた のでそのまま放置されていた可能性はありますが、あれはオイス ターソースを使った別物の味。 やはり本家のレシピは残してお きたいので遅まきながら書いておきます。 | |||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
・蓮根 ・サラダ油 ・白ごま [調味料パート] ・濃口醤油 ・砂糖 ・マヨネーズ ・(あれば)バルサミコ酢 |
1節 少々 適宜 9g(大匙1/2) 4.5g(大匙1/2) 4g(小匙1) 5g(小匙1) |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。