れんこんとそぼろの炒め合わせ 難易度:★☆☆ 調理時間:10分 |
Tweet |
|
|||||||||||
いっつも、風変りなものや実験的な料理ばかりやってるとたまには こういう「純お惣菜」(?)が食べたくなりますよね。濃いめの味なので 、朝パパっと作ってお弁当に詰めるのにも持って来いです。 |
|||||||||||||
(1人分) | |||||||||||||
・れんこん ・牛ミンチ ・白ゴマ ・(お好みで)七味 ・ごま油 [酢水パート] ・酢 ・水 [調味料パート] ・濃口醤油 ・酒 ・はちみつ ・ホワイトペッパー |
3cm分くらい 50g(豚、合挽ミンチでも可) 適宜 適宜 たっぷりめ 10g 50g 9g(大匙1/2) 7g(大匙1/2) 11g(大匙1/2) 少々 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。