蓮根の洋風すり流し 難易度:★★☆ 調理時間:20分 |
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和洋を逆転させる。
というのはスープのアレンジではわりとオ ーソドックスな手法だと思います。 たとえば、ミネストローネ スープの具材を炒めて鰹だしで煮込み味噌で味付けすると和風ミ ネストローネとなるでしょう。 クラムチャウダーを昆布出汁で 豆乳仕立てにして醤油で味付けというのもありかも。 逆にこの 料理のように和の椀物と思われているすり流しを牛乳仕立てにし てコンソメの素で味付けすればお手軽に洋風すり流しなんてのが できちゃいます。 | |||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
・蓮根 ・ベーコン ・玉ねぎ ・バター ・酢 ・水 ・牛乳 ・コンソメの素(顆粒) ・ブラックペッパー ・ドライパセリ |
1節(100gくらい) 30g 1/4個 12g(大匙1) 5g(小匙1) 200g(1カップ) 200g(1カップ) 5g 少々 少々 |
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