ローストポーク ネギ塩ダレ 難易度:★★☆ 調理時間:10分 |
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ここに1枚○千円の牛肉のステーキ用のお肉があったなら。調理 法はまあ一択。フライパンで焼いて食べるという流れになると思い ます。少なくとも僕ならそうしますし、「よし、ビフカツにしよう」 という発想はちょっと躊躇うかな。けど、ここにとんかつ用のお肉 があったならどうでしょう? 衣をつけて揚げる──以外の選択肢 を検討する気がするんですよね。 トンテキにするのも悪くない。 ちょっと洋風のソースでローストポークにするのもあり。細くそぎ 切りにして野菜との炒め物に使っても良いのじゃないかな、なんて ことも考える。つまり、1枚の単価が安いとんかつ用の豚肉だから こそ臆せずいろいろな料理に使っちゃえという遊び心がうずくこと ができると思うのです。 で、焼き肉とも洋食ともつかないこんな 料理もありだと思うのです。 | |||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
・豚ロースとんかつ用 ・塩、ブラックペッパー ・強力粉 ・サラダ油 [タレパート] ・白ネギ ・塩 ・レモン果汁 ・ごま油 ・粗挽きブラックペッパー |
2枚 少々 少々 少々 半本 3g(小匙1/2) 15g大匙1 13g(大匙1) 適宜 |
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