鯖の味噌煮 難易度:★☆☆ 調理時間:15分 |
Tweet |
|
|||||||||||
たまにはシンプルなお惣菜を。っていうか、単にスーパーで鯖が 安かったんですよね。自分は、概ね煮物は大好きですが、特に 鯖味噌は一等好きかも。 ということで、フライパン一丁で作れてしまう簡単レシピをご紹介し ます。 |
|||||||||||||
(1人分) | |||||||||||||
[具材パート] ・鯖 ・生姜 [煮汁パート] ・水 ・酒 ・味醂 ・砂糖 ・濃口醤油 ・味噌 |
1切れ 2かけ 50g(50cc) 20g(大匙1+小匙1) 18g(大匙1) 9g(大匙1) 6g(小匙1) 18g(大匙1) |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。