鮭の白子の天ぷら 難易度:★★☆ 調理時間:10分 (漬け込む時間を含めていません) |
Tweet |
|
|||||||||||
白子料理の〆はやっぱりこれ。 自分的に一番好きな白子の食べ方です。表面はむちむちとした 弾力があるのにかみ切るととろんとした身が口いっぱいに広がる 瞬間がたまりません。 まだまだ変わった食べ方がありそうな食材なのでそのうち勉強した いなと思ってます。でも... 当分、白子はいいや^^; |
|||||||||||||
(2〜3人分) | |||||||||||||
・鮭の白子 ・天ぷら粉 ・揚げ油 ・カイワレ大根 [漬け汁パート] ・酒 ・塩麹 |
1腹 水30cc分 適宜 少々 30g(大匙2) 18g(大匙1) |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。