鮭のザンギ 難易度:★★☆ 調理時間:40分 |
Tweet |
|
|||||||||||
「ザンギ」とは北海道名物の唐揚げだそうです。ご当地の人はこだ わりがあるようで、「ザンギは唐揚げとは別の料理」と力説されるの ですが、今もって自分はその違いがよく分かっていないです。 「ザンギは特製のタレに漬けて揚げたもの。唐揚げは唐揚げ粉を まぶして揚げたもの」という方もいらっしゃいますが、うちの唐揚げ は醤油、酒、おろしにんにくに漬けて揚げます。じゃ、うちの唐揚げ と呼んでる料理は実はザンギなのかしらん??? ということで、拘りっぽいレシピを考えてみました。ザンギの具材で メジャーなのは鶏肉なのですが、今回は北海道っぽく鮭で作って みました。 |
|||||||||||||
(3〜4人分) | |||||||||||||
・鮭 ・焼き肉のタレ ・マヨネーズ ・片栗粉 ・揚げ油 |
200g 適宜 適宜 適宜 適宜 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。