TOP >> Gのレシピ集 >> パスタ >> 桜海老と万願寺唐辛子の和風ペペロンチーノ
            

     桜海老と万願寺唐辛子の和風ペペロ
ンチーノ

 難易度:★★☆ 調理時間:10分

 

このエントリーをはてなブックマークに追加
 (過去の『特集』情報
「おせち料理特集(2013年バージョン)」
 (過去の新着情報)
 
 姉妹サイト「Gの書斎」
 ツイッター
 携帯版「Gの食卓」
 携帯版「Gの書斎」
 
アフィリエイト・SEO対策
 
 
自家製タバスコを使った料理第一弾。
朝から汗まみれですっごい事になりました^^;
日本ではペペロンチーノの名前で知られていますが正式にはアー
リオ・オリオ・ペペロンチーノという料理です。更に正確に言うと使う
パスタの名前が付くので今回はスパゲッチ・アーリオ・オリオ・ペペロ
ンチーノと呼ぶべきですね。
アーリオはにんにく、オリオは油(オリーブオイル)、ペペロンチーノは
唐辛子を指す単語ですのでほとんど食材を並べただけの名前です
けどね^^
とにかく簡単にできて飽きがこないので人気の高いパスタ料理だと
思います。
 (1人分)

 ・スパゲティ
 ・万願寺唐辛子
 ・桜海老
 ・タバスコ
 ・にんにく
 ・濃口醤油
 ・オリーブオイル

100g
1本
ひとつまみ
少々
ひとかけ
12g(小匙2)
少々
1.  にんにくは厚めのスライスにし、万願寺唐辛子はヘタと種を取って小口切りにします。
2. スパゲティをパッケージに記載の時間ー1分茹でます。
3. 2.をやっている間にフライパンにオリーブオイルとにんにく、タバスコを入れ弱火でじんわり火を通します。桜海老と万願寺唐辛子を加えてスパゲティが茹で上がるまでじっくり炒めます。
4. 茹で上がったスパゲティをざるに揚げて水気を切り3.のフライパンに投入します。醤油を回しがけトングなどでよく絡めればできあがり。
  
  • かっ、かっ、かっ、かっ、かっ、かっ、かっ、辛い〜〜〜
  • 予想外の辛さがあとを引き朝から汗まみれになっちゃいました。けど美味しいです。このタバスコただ者ではない。
  • カレーなんかに入れると凄いことになりそうです。でも甘めの料理に入れてみたい誘惑にかられるなぁ。


本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。

inserted by FC2 system