桜海老と万願寺唐辛子の和風ペペロ ンチーノ 難易度:★★☆ 調理時間:10分 |
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自家製タバスコを使った料理第一弾。 朝から汗まみれですっごい事になりました^^; 日本ではペペロンチーノの名前で知られていますが正式にはアー リオ・オリオ・ペペロンチーノという料理です。更に正確に言うと使う パスタの名前が付くので今回はスパゲッチ・アーリオ・オリオ・ペペロ ンチーノと呼ぶべきですね。 アーリオはにんにく、オリオは油(オリーブオイル)、ペペロンチーノは 唐辛子を指す単語ですのでほとんど食材を並べただけの名前です けどね^^ とにかく簡単にできて飽きがこないので人気の高いパスタ料理だと 思います。 |
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(1人分) | |||||||||||||
・スパゲティ ・万願寺唐辛子 ・桜海老 ・タバスコ ・にんにく ・濃口醤油 ・オリーブオイル |
100g 1本 ひとつまみ 少々 ひとかけ 12g(小匙2) 少々 |
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