桜海老と菜の花のくずあんかけ 難易度:★★☆ 調理時間:10分 |
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随分あったかくなってきましたね。明日から彼岸の入りだし当然な のかな^^ 食卓にも春の気分を出したくてこんなレシピを考えました。って、 ホントは菜の花が1パック100円と格安だったのが主な動機なので すが^^; 菜の花は二人の娘の名前にも登場しますし、我が家には縁の深い 食材です。混ぜご飯にして良し、天ぷらにして良しなのですが、 おひたしの餡掛けというのも楽しいですよ〜 |
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(2人分) | |||||||||||||
・菜の花 ・桜海老 [葛あんパート] ・水 ・ごま油 ・干し貝柱スープの素(顆粒) ・塩、ホワイトペッパー ・水溶き本葛(なければ片栗粉) |
1/2パック ひとつまみ 50cc 4g(小匙1) 小匙1/2 少々 4g+水 |
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