サーモンとキムチのカルパッチョ 難易度:★★☆ 調理時間:15分 |
Tweet |
|
|||||||||||
去年からスペイン料理のタパスに凝っているのですが、短い時間で パパッと作れるところが気に入ってます。 んで、和風のタパスがあっても良いかなと思ってこんなのを作って みました。この料理はいわゆる本歌取りというやつで元になった 料理があります。 とある焼鳥屋で出会ったささ身とキムチのカルパッチョという料理。 そのお店はささ身を刺身で出してくれるので実現できるのです。 サーモンを和風マリネにしたかったので調味はオリジナルです。 |
|||||||||||||
(3〜4人分) | |||||||||||||
・刺身用サーモン ・白菜キムチ ・刻みネギ ・ごま油 ・塩麹 |
1さく 適宜 少々 12g(大匙1) 6g |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。