サーモンのパテ 難易度:★★☆ 調理時間:20分 冷蔵庫で冷やす時間は含めていません。 |
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2011年暮れ。クリスマスケーキを普通のショートケーキにするか、 シュトーレンにするか迷っている頃、生クリームの特売があったの で念のため一箱買っておりました。 その後、すーーーーっかり忘れていたのですが、1月のある日冷蔵 庫を開けた時に目にとまり念のために賞味期限をチェック。 あ、明 日じゃん。 や、やばい。やばすぎる!! と、いうことで急遽、生クリーム料理を作ることと相成りました〜 このレシピは、ちょっとしたパーティーなんかで、オードブルに出す とウケそうなメニューで、以前から試してみたかったのです |
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(14×11cmの豆腐型1個分) |
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・鮭 ・生クリーム ★塩、ホワイトペッパー ★パプリカ ★白ワイン ★卵白 [ソースパート] ・マヨネーズ ・トマトケチャップ ・粒マスタード ・白ワイン ・レモン汁 |
2切れ 85g(1/2カップ) 少々 適宜(多めに) 7g(大匙 1個分 18g(大匙1.5) 7g(大匙1/2) 4g 3g 3g |
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