サモサ 難易度:★★★ 調理時間:90分 |
Tweet |
|
|||||||||||
ちょっとめんどくさい料理なのですが、時々むしょうに食べたくなり ます。 サモサは揚げ餃子や揚げ春巻きに似たインド料理です。餡はマッ シュポテトをベースにグリーンピースなどの野菜の微塵切り味付け はお約束のカレー風味の香辛料です。 皮は小麦粉、塩、水で作った三角形の薄皮なのですが今日は市販 の餃子の皮を使いました。厳密に言うと『サモサ風』とでもいう料理 ですかね。 |
|||||||||||||
(4人分) | |||||||||||||
・餃子の皮 ・じゃがいも ・鶏ももミンチ ・ピーマン ・玉ねぎ ・(あれば)レーズン微塵切り ・カレー粉 ・塩 ・ブラックペッパー ・揚げ油 |
1パック(今日のは 40枚) 200g 200g 1個 1/4個 大匙1杯 小匙1〜2 2g(小匙1/3) 少々 たっぷりめ |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。