サムライ・ロック 難易度:★☆☆ 調理時間:2分 |
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えと、お酒を呑んで帰って参りました〜ま、本格的に社会復帰と いうことで。 ということで、今晩のレシピネタはカクテルだったりします。 サムライ・ロックは元々はサケ・ライムという身も蓋もない呼び名 だったらしいのですがちょっとスタイリッシュな呼び名に変わりました ね。 日本酒にライムジュースを加えたカクテルで麹の香りを抑えるので わりと「日本酒苦手〜」という方でも飲み易い味になっています。 ちなみに、今日顔を出した仁川(阪神競馬場のある駅)の焼鳥屋 さんではこれのカシスバージョンもあって「なでしこ・ロック」という 名前になっています。 |
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(1人分) | |||||||||||||
・日本酒(吟醸ではない純米酒 がお薦め) ・ライムジュース ・生ライム ・氷 |
126ml(七勺) 5cc 1/16個 適宜 |
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