さんまのガレット 難易度:★★☆ 調理時間:15分 |
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今年はさんまが豊漁らしくスーパーでも1尾100円を切る値段で 売られています。北海道の地震や台風で一時期は暴騰の噂も立っ たのですがどうやら持ち直したようで何より。 さんまというと塩焼きがすぐに思い浮かびますが、毎度毎度それで はちょっと芸がない。レパートリーを増やしたいなといろいろ調べて いてこのレシピにたどり着きました。 ガレットというとそば粉を混ぜた生地を薄く焼いて折りたたんだお菓 子のイメージが強いのですが、これもガレットというのですかね。 |
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(2人分) | |||||||||||||
・さんま ・じゃがいも ・塩、ブラックペッパー ・バター [生地パート] ・水 ・片栗粉 ・ブラックペッパー ・粉チーズ |
1尾 2個 少々 12g(大匙1) 15g(大匙1) 18g(大匙2) 少々 大匙1 |
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