さんまの蒲焼 柳川風 難易度:★★☆ 調理時間:15分 |
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何気に缶詰が大好きだったりします。「ほていの焼鳥」とか「さんま の蒲焼」とか「さばの味噌煮」とか。味が濃い分、御飯が進みます ねぇ。ちなみに、「ほていの焼鳥」シリーズは種類が増えて(柚子 胡椒味なんてのも出てるんです)、今では堂々の8種類になっちゃ ってます。 で、ゴボウを使い切らないといけなかったこともあって、前から気に なっていたこのレシピを試してみることにしました。 |
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(2人分) | |||||||||||||
・ごぼう ・さんまの蒲焼 ・青ネギ ・しめじ ・卵 ・水 ・酒 ・山椒 |
10cmくらい 1缶 5cmくらい 1/4房 1個 さんまの蒲焼の缶詰 に半分くらい 15g(大匙1) 少々 |
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