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     さんまの竜田揚げ
 難易度:★★☆ 調理時間:40分

 

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さんまの新物が美味しそうだったのでを衝動買い。ただ、目の周り
が黄ばんでなくて脂の乗りがイマイチかもと思い(脂の乗った美味し
い秋刀魚の見分け方は目の周りが黄ばんでいるものを選ぶと良い
そうです)。こんな料理にしました。
 (2人分)

 ・さんま
 ・片栗粉
 ・揚げ油
 [漬け汁パート]
  ・濃口醤油
  ・酒
  ・生姜

1尾
適宜
適宜

18g(大匙1)
15g(大匙1)
ひとかけ
1.  さんまを三枚におろし、4つに切ります(パーツが8つできます)。生姜をすりおろし、[漬け汁パート]合わせてよく混ぜ、さんまを30分漬け込みます。
2. 片栗粉をまぶして、180度に熱した揚げ油で3分揚げればできあがり。
  
  • 普通に美味しいです。まだ脂がのりきらない新物は揚げ物がGOODかも。
  • [漬け汁パート]に豆板醤を少し加えると辛口になります。


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