さんまの竜田揚げ 難易度:★★☆ 調理時間:40分 |
Tweet |
|
|||||||||||
さんまの新物が美味しそうだったのでを衝動買い。ただ、目の周り が黄ばんでなくて脂の乗りがイマイチかもと思い(脂の乗った美味し い秋刀魚の見分け方は目の周りが黄ばんでいるものを選ぶと良い そうです)。こんな料理にしました。 |
|||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
・さんま ・片栗粉 ・揚げ油 [漬け汁パート] ・濃口醤油 ・酒 ・生姜 |
1尾 適宜 適宜 18g(大匙1) 15g(大匙1) ひとかけ |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。