ささみのバジルパン粉焼き 難易度:★★☆ 調理時間:5分 |
Tweet |
|
|||||||||||
塩麹は基本的に塩と同じ使い方ができる調味料ですが一つ便利な ことに半液状なので衣などを簡単にくっつけることができます。それ でこんな料理ができちゃうわけですが、応用編としては卵がなくても 作れるトンカツなんてのもいけそうな気がします。やったことないけ ど^^; ささみは恐らく鶏の部位の中で一番単価の高いお肉だと思います。 けれど脂肪分が一番低い部位でもあるのでちょっとお腹周りが気に なる方にはお薦めかも鮮度の良いものは刺身ででも食べられます 。鶏肉専門店と仲良くなれたら、「生のささみありますか?」と聞いて みましょう。魚の刺身同様、薄く切って刺身醤油で食べると格別で す。 |
|||||||||||||
(1人分) | |||||||||||||
・ささみ ・塩麹 ・パン粉 ・ドライバジル ・ブラックペッパー ・オリーブオイル |
2本 10g 適宜 適宜 適宜 少々 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。