TOP >> Gのレシピ集 >> おかず系(洋食) >> ささみDE森のバターロール
            

    ささみDE森のバターロール
 難易度:★★☆ 調理時間:10分

 

このエントリーをはてなブックマークに追加
 (過去の『特集』情報
「おせち料理特集(2013年バージョン)」
 (過去の新着情報)
 
 姉妹サイト「Gの書斎」
 ツイッター
 携帯版「Gの食卓」
 携帯版「Gの書斎」
 
アフィリエイト・SEO対策
 
 
通称「森のバター」と呼ばれる野菜(正確には果物)はアボカドです
。ということで「ワカモレ」のアレンジとして、ささみで巻いてパン粉
をつけてフライにしてみました。
ちなみに、鶏の部位の中で一番脂肪分が少なく低カロリーなのは
ささみです。揚げものだけどちょっとヘルシーみたいな?
 (4人分)

 ・ワカモレ
 ・ささみ
 ・海苔(大葉でも可)
 ・パン粉

アボカド半個分
4本
適宜
適宜
1.  ささみを観音開きにし(半分まで包丁目を入れて、左右に開きます)、さらに叩いて平べったくします。海苔(または大葉)を敷き、ワカモレを塗ります。くるっと巻いて、端をきっちり閉じパン粉をまぶします。
2. 180度に熱した油で3分ほど揚げたらできあがり。
  
  • とある居酒屋のメニューで「ささみ明太子」というのが原型です。こっちは、ささみに大葉を敷いて切子の明太子を塗って揚げます(食べるときは輪切り)。とってもおいしいです。
  • 梅肉を付けて食べましたが、結構イケます。


本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。

inserted by FC2 system