ささみの酒蒸し 難易度:★★☆ 調理時間:7分 |
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鶏のささみは胸肉に隣接した脂肪分が少なく淡白な部位で形が 笹に似ていることからこの名前が付けられました。キャットフードと してもよく用いられているところを見ると胃に優しいのかな。 で、ささみはとても汎用的な部位でもありまして、サラダや和え物に 使われるだけでなくスープの具材からその高蛋白を活かして今日 の料理のようにメインのおかずの主食材にもなり得ます。 安い牛肉を巻くとなんちゃってステーキになったりもするんだよ^^ |
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(2人分) | |||||||||||||
・鶏ささみ ・にんにく ・生姜 ・サラダ油 ・片栗粉 ・酒 ・柚子果汁 ・濃口醤油 ・粗挽きブラックペッパー ・刻みネギ |
4本 ひとかけ ひとかけ 少々 適宜 45g(大匙3) 10g 6g(小匙1) 適宜 適宜 |
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