ささみのトマト煮 難易度:★★☆ 調理時間:15分 |
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初めてツイッターを始めたのはたしか2008年頃。
病気をし て長期入院&自宅療養で暇を持て余していた時期でした。ただ、 何かをつぶやいても大したリアクションはなく誰かをフォローし てつぶやきを追いかけようとしても大量のつぶやきに流されて追 いつけず。どう扱って良いかわからなくなってすぐにやめてしま った覚えがあります。 それから10年近く後、あらためてお料 理限定のつぶやきのアカウントとして再始動しました。 それな りにシズル感をアピールできたのか徐々にフォロワーが増えてい きました。 1000フォロワーくらいまではゆっくりと伸びる 程度だったのですがそれくらいを境に急激に伸び始めたのには驚 きましたね。なんかトリックでもあるのかとも思ったのですがど うやらフォロワーさんのフォロワーさん、そのまたフォロワーさ んが数珠つなぎに情報を伝播してくれたらしい。 おかげさまで 先日、8000フォロワーを超えました。 あまりの数の多さに 全てのフォロワーさんを把握できているわけではないのですが、 例えばこの料理を投稿した時は「旨そう」なんてコメントをもら ったりして、それがプロの飲食店経営者だったりして、それは嬉 しいものです。 そして今日も「旨そう」と思われる料理を目指 してキッチンに立つのでした。 | |||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
・ささみ ・玉ねぎ ・にんにく ・揚げ油 ・オリーブオイル ・鷹の爪 [下味パート] ・塩、ブラックペッパー ・強力粉 [煮込みパート] ・トマト缶 ・白ワイン ・レモン果汁 ・コンソメの素(顆粒) ・ブラックペッパー ・ドライバジル |
4本 1/2個 ひとかけ分 52g(大匙4) 7g(大匙1/2) 1/2本 少々 適宜 200g(1/2缶) 30g(大匙2) 20g(大匙1+小匙1) 4g 少々 少々 |
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