里芋のスタミナ味噌炒め 難易度:★★☆ 調理時間:15分 |
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スタミナをつける料理って聞くと現代人の僕らは肉料理を思い浮 かべがちですが、本当に疲労回復を狙いたいならお肉と合わせて 栄養素のカバーレンジが広い野菜や根菜を合わせるのがおすめ です。 糖質からエネルギーを生成してくれるビタミンB1を多く含ん だ豚肉にその効果を向上させるアリシンを含んだにんにく。炭水 化物の塊の里芋。このコンビネーションは強いよ。 しかも味付けは 味噌。発酵食品の味噌は大豆以上に必須アミノ酸を豊富に含んで いるのです。 ということで、疲れたときには特におすすめの一皿で す。 | |||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
・里芋 ・豚ミンチ ・人参 ・にんにく ・ごま油 [調味料パート] ・味噌 ・酒 ・味醂 ・砂糖 ・濃口醤油 ・豆板醤 |
5〜6個(300gくらい) 100g 半本 ひとかけ 4g(小匙1) 18g(大匙1) 15g(大匙1) 18g(大匙1) 9g(大匙1) 6g(小匙1) 3g(小匙1/2) |
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