里芋と鶏肉の中華炒め 難易度:★★☆ 調理時間:15分 |
Tweet |
|
||||||||||||
毎日作っている料理の中からこうやってレシピを書き溜め始めて、 はや10年。気づくとすっごい量のストックになっているのですが、 それでも書くのは週末だけなので実は書き留めていないレシピの 方がずっと多いのです。 写真を見ても「これなんだっけ?」とクエスチョンマークが付く料理も 往々にしてあったりして^^; ただ、中にはすっごく美味しそうに見える料理もあるのですよね。 そうすると今更ながらレシピとして残しておきたくなる。 この料理もそのひとつで、なにこれ美味しそうじゃんと思ってしまっ た次第。いろいろ調べて作り方を思い出したのでメモしておきます。 |
||||||||||||||
(2人分) | ||||||||||||||
・里芋 ・鶏もも肉 ・水溶き片栗粉 ・サラダ油 ・豆板醤 [下味パート] ・濃口醤油 ・酒 [調味料パート] ・中華スープ ・酢 ・濃口醤油 ・酒 ・オイスターソース ・砂糖 |
2〜3個 200g(2/3枚くらい) 6g分 少々 6g(小匙1) 6g(小匙1) 5g(小匙1) 200g(1カップ) 5g(小匙1) 12g(小匙2) 15g(大匙1) 9g(大匙1/2) 3g(小匙1) |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。