スクランブルエッグ・パスタ 難易度:★★☆ 調理時間:12分 |
Tweet |
|
||||||||||||
僕には長いこと胸に秘めたひとつの夢があります。それは……
《料理学校に通うこと》 けどね、なかなか叶い難い夢なんです よね。本格的な調理師を育成する学校に通うのはちょっとハード ルが高い。いや、レベル的にはついていく自信もあるし、きちん と料理を学ぶことは意義あることだとは思うのですが、サラリー マンをやりながら通えるとは思えないのです。 かと言って巷に あふれる趣味の料理スクールに通うのも悩ましい。若いお母さん 方に混じって料理を習うというのはある意味夢のような環境かも しれませんが(をい)、果たして教わることがどれくらいあるか というと怪しいらしい。 多分ですけど、教材となる料理はレシ ピさえ見せてくれたら教わる前に作れちゃう気がするのです。う ちの娘は以前、ABCクッキングスタジオに通っていたことがあ るのですが、基本中の基本を教わるだけなので僕が通っても単に 授業料を払って料理を作りに行ってるだけになると思うと言い放 たれてしまいました。それもなんだかなぁ。 ということで夢は 夢のままずっと保留になっています。 そんな料理スクールの中 でもメジャーどころなABCクッキングスタジオで教わる料理は 娘に言わせると「無難だけどハズレがない」のだそうです。 と いうことで(なにがだ?)、料理学校に通えない分、家で作って みようかしらんと思い立ちABCクッキングスタジオのサイトに 掲載されていたこんなパスタを作ってみました。 | ||||||||||||||
(1人分) | ||||||||||||||
・スパゲティ ・ロースハム ・オリーブオイル [卵液パート] ・卵 ・スライスチーズ ・牛乳 [ソースパート] ・バター ・マヨネーズ ・塩 [茹で汁パート] ・塩 ・水 [仕上げパート] ・粗挽きブラックペッパー ・ドライパセリ ・粉チーズ |
100〜120g 1枚 少々 1個 1枚 15g(大匙1) 12g(大匙1) 12g(大匙1) 適宜 8g 600g(カップ3) 少々 少々 少々 |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。