シーフードカレー 難易度:★★☆ 調理時間:80分 |
Tweet |
|
|||||||||||
カレーの具で一番好きなのは?と訊かれたらたぶん「ポーク」って 答える気がします。少なくともビーフカレーよりは断然ポークカレー の方が美味しいと自分は感じます。 とはいえ、たまに全く違う具材のカレーが食べたくなる時ってあり ますよね。海老が9尾で180円というのを見つけたのがきっかけで むしょうに今日はシーフードカレーが食べたかったのです。 台風一過急に涼しくなったので流石に夏も終わりかなと思い、野菜 はナスにアスパラと夏の名残りを感じさせるものにしてみました。 |
|||||||||||||
(2〜3人分) | |||||||||||||
・シーフード(海老、ボイルホタ テ、イカなど大ぶりのシーフ ードミックスでもOK) ・玉ねぎ ・バター ・ニンニク ・塩、ブラックペパー ・オリーブオイル [煮込みパート] ・カットトマト缶 ・水 ・コンソメ(顆粒) [仕上げパート] ・カレールー ・ウスターソース ・カレー粉 ・濃口醤油 ・ハチミツ ・三温糖 |
適宜 1個 10g ひとかけ 少々 7g(大匙1/2) 1/2缶 550g(550cc) 4g(大匙1/2) 半箱(今日はハウスジャワカレー中辛) 18g(大匙1) 大匙1/2 9g(大匙1/2) 11g(大匙1/2) 3g(小匙1) |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。