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     海鮮スピードスープ
 難易度:★☆☆ 調理時間:5分

 

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朝に限らず夕飯だって時間が惜しいときはあります。
おかずを幾品か拵えてやれやれと一息ついてふと気付くと...

汁物がない!!

なんてシチュエーションは考えただけでもどっと疲れますよね^^;
そんなとき、材料と二種類の出汁の素を放り込むだけで5分ででき
ちゃう本格スープは救いの神以外の何者でもありません^^
 (2〜3人分)

 ・シーフードミックス
 ・春雨
 ・青菜(今日は三つ葉)
 ・黒ごま
 ・水
 ・干し貝柱のスープ(顆粒)
 ・鶏ガラスープの素
 ・薄口醤油

適宜
5g
適宜
適宜
400g(2カップ)
2g
5g
6g(小匙1)
1.  小鍋に水2カップを入れて沸騰させます。火を止めて黒ごま以外の残りの材料を全て入れ5分待てばできあがり。食べる前に温め直して器に盛ってから黒ごまを振りましょう。
  
  • ポイントは複数の出汁の素を使うこと。なんの手間もかけていないのに味が複雑になります。
  • 他にも、ネギ、人参、椎茸などの茸類を加えると栄養価がアップします。
  • でも、あんまりこんなスープばかり家族に食べさせていると気合を入れて手間隙かけたスープを出したときに「いつものあのスープの方が良いな」と言われたりするかもしれません^^;


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