海鮮スピードスープ 難易度:★☆☆ 調理時間:5分 |
Tweet |
|
|||||||||||
朝に限らず夕飯だって時間が惜しいときはあります。 おかずを幾品か拵えてやれやれと一息ついてふと気付くと... 汁物がない!! なんてシチュエーションは考えただけでもどっと疲れますよね^^; そんなとき、材料と二種類の出汁の素を放り込むだけで5分ででき ちゃう本格スープは救いの神以外の何者でもありません^^ |
|||||||||||||
(2〜3人分) | |||||||||||||
・シーフードミックス ・春雨 ・青菜(今日は三つ葉) ・黒ごま ・水 ・干し貝柱のスープ(顆粒) ・鶏ガラスープの素 ・薄口醤油 |
適宜 5g 適宜 適宜 400g(2カップ) 2g 5g 6g(小匙1) |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。