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     千枚漬けとビアソーの花束
 難易度:★☆☆ 調理時間:3分

 

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お料理というほどの物でもないのですが紅白の彩りが綺麗なので
お節料理などおめでたい席に加えると華を添えてくれます。
ちなみにオリジナルはビアソーではなくスモークサーモンです。
そのあたりは予算に応じてチョイスすれば良いかと思います^^
要は紅くて薄べったくて巻ければOK^^;
 (1人分)

 ・千枚漬け
 ・ビアソー
 ・貝割れ大根(長めのもの)

4枚
4枚
4本
1.  お皿に千枚漬けを一枚敷き上にビアソーを載せます。千枚漬けの方が大きいと思いますのでビアソーは少しずらして千枚漬けからはみ出すように載せるのがコツです
2. 1.をビアソーがはみ出している方を上にして花束のように円錐形に巻きます。根元を貝割れ大根で縛ればできあがり
  
  • 千枚漬けの甘酸っぱい味は淡白なお肉にも合うので食べても美味しいですよ〜
  • 貝割れ大根で結ぶのは結構難しいですが頑張ってください。千枚漬けについている昆布が大きければそれを細く切って結ぶのでもOKです。


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