鮮蝦餃(シンハーカウ) 難易度:★★☆ 調理時間:25分 |
Tweet |
|
|||||||||||
料理の名前はカッコ良さそうですが、実は『海老蒸し餃子』のことで す。蒸し餃子のレシピを書きましたが、飲茶ではたぶんこっちの 海老入りのやつの方がメジャーですよね。 本格的なやつは豚ミンチや筍が入るのですが、今回はシンプルに 海老とネギだけにしてみました。 |
|||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
・剥き海老 ・餃子の皮 ・長ネギ ・塩 ・紹興酒又は酒 ・おろし生姜 ・ホワイトペッパー |
100g 10枚 3cmくらい 1g(小匙1/6) 5g(小匙1) 少々 少々 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。