白身魚のチリソース炒め 難易度:★★☆ 調理時間:7分 |
Tweet |
|
|||||||||||
中国語では「干焼溜魚排」と書くそうです。読み方は……忘れちゃ った。 なんか、シャレた料理に聞こえますがエビチリの海老が魚に変わっ たやつといえば、「あ、それならありかな」って気になりますよね。 ソースから自作しても良いのですが、市販のチリソースを使うと 嘘みたいに簡単に作れちゃいます。焼肉のタレやチリソースって 偉大な万能ソースだなと再認識できる一品です。 |
|||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
・白身魚(タラなど)切り身 ・片栗粉 ・揚げ油 ・(市販の)スイートチリソース |
2、3切れ 適宜 適宜 適宜 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。