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     椎茸の野菜&シーチキン詰め
 難易度:★★☆ 調理時間:15分

 

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椎茸のマヨネーズ焼きというのは結構メジャーな料理らしく、ネット
でもたくさんレシピを見かけます。自分的にはこんな感じのレシピ
が好きかなと思います。ちょこっとずつ多くの種類の野菜が取れ
ます。あとツナが入っているのでバランスが良いかもと勝手に思っ
てたりします。
 (3〜4人分)

[具材パート]
 ・生椎茸


 ・玉ねぎ
 ・あり合わせの野菜(人参、ニラ
  、ピーマン、生姜など)
 ・シーチキン
[調味料パート]
 ・マヨネーズ
 ・醤油
 ・胡椒
[トッピングパート]
 ・パン粉


9〜12個くらい(食べる
人数の倍数が奪い合
いにならないので吉)
1/8個
少しずつ

1缶

24g(大匙2)
6g(小匙1)
少々

適宜
1.  椎茸の軸は切り落とし、切った軸はみじん切りにします。玉ねぎとあり合わせの野菜もみじん切りにします。フライパンに油を敷いて弱めの中火で2分ほど炒めます。
2. ボウルに1.を入れて粗熱を取ってから、シーチキン、調味料パートと合わせてよく和えます。
3. 椎茸のかさに2.をこんもりとなる程度に詰め上面を平らにして、上からパン粉をたっぷり目にふりかけます。
4. オーブントースターの天板に3.を並べて焦げ目がつくくらいまで焼けば出来上がり(機種によって差がありますが、5〜10分くらい、まずは5分焼いてみて焼き色が薄ければ追い焼きして下さい)。
  
  • トッピングが余ったら、冷蔵庫で保管して翌朝にトーストに塗ってツナトーストにして下さい。
  • 調味料にカレーを入れてみたり、スパイスを効かせたりすると変化が付きます。具材にキムチを入れるとピリ辛になって雰囲気変わるかも。いろいろ試してみて下さい。


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