TOP >> Gのレシピ集 >> 和麺 >> 〆鯖のもずくそうめん
            

     〆鯖のもずくそうめん
 難易度:★☆☆ 調理時間:5分

 

このエントリーをはてなブックマークに追加
 (過去の『特集』情報
「おせち料理特集(2013年バージョン)」
 (過去の新着情報)
 
 姉妹サイト「Gの書斎」
 ツイッター
 携帯版「Gの食卓」
 携帯版「Gの書斎」
 
アフィリエイト・SEO対策
 
 
あまりにも暑くてダレダレだった夏の昼に、なんか涼しいものが食べ
たくて思いつきで作りました。
このトッピングは酸味が利いてさっぱりしているので暑さに耐えられ
なくなったときなどはお薦めです。
 (1人分)

 ・そうめん
 ・もずく(土佐酢がお薦め)
 ・〆鯖
 ・麺つゆ

1束
1パック
適宜
通常の半量
1.  〆鯖は細切りにします。そうめんを茹でて麺つゆともずく&もずくの汁をかけてよく和え、〆鯖をトッピングしたらできあがり。
  
  • これはおいしい酸味が利いててグッドです。ワサビを少し足してもおいしいかも。
  • 実はこの日〆鯖が2枚で350円と結構安かったんですよねぇ。
  • そうめんって、つくづく和洋中なんにでもアレンジできる麺ですねぇ。


本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。

inserted by FC2 system