塩焼き豚 難易度:★★☆ 調理時間: 50分+漬け込み時間:一晩 |
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焼き豚というと中華の甘辛いタレ焼きのイメージが強いですが、 洋風のローストポークでは当然醤油を使うはずもなく、塩系の味付 けになります。 以前、角煮でも『塩角煮』というのがあったくらいですから『塩焼き豚 』というのもありなのでは?と思い立ちネットを検索するとあるわ あるわ。皆さん考えることは同じですね^^ 人それぞれにレシピに思い入れがあるようで、様々なハーブや スパイスを『この配合』でブレンドするのが旨いんだい。と、自慢の レシピを多くの方が掲載されているのですが、その中で一番目を 引いたのがこれ。 使用する材料。豚肉と塩。おわり。 うわっ、シンプル。で、作者の方曰く。風味に癖がないので食べると きに山葵にして良し、洋風のソースにして良し、味付けの東西を 選ばないのだそうです。 それは一理あるなあと思いさっそく試してみました。 |
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(3〜4人分) | |||||||||||||
・豚ももブロック ・塩 |
300g 3g(小匙1/2) |
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