塩辛じゃがバター 難易度:★☆☆ 調理時間:7分 |
Tweet |
|
|||||||||||
同じ料理でも土地土地で微妙に違ったり、独特の食べ方があったり するものです。 以前、『じゃがバター明太』という札幌名物なのか博多名物なの かよくわからない料理のレシピを書いたことがありましたが、じゃが バターのご当地、北海道ではこの食べ方が定番なのだそうです。 じゃがバターに塩辛をのっけてしまう。 な〜んか北海道ならではの発想な気がしますね。 |
|||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
・じゃがいも ・バター ・イカの塩辛 |
中4個 適宜 適宜 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。