塩麹チャーハン 難易度:★★☆ 調理時間:10分 |
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塩麹料理第三弾 夏場食欲が落ちているときには食事自体が苦痛になる場合もある かも。そんなときにチャーハンはわりと合理的な料理だったりします 。 ・まず、油を使うので高カロリーで熱量が多めに摂れる。 ・炭水化物(ご飯)、タンパク質(肉類)に加えて野菜の具材を増やせ ば自然に多くの栄養素を摂ることができる からです。特に塩チャーハンは汗で塩分を失った体にはもってこい かも。と、能書きはこれくらいにしておきましょう^^; |
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(1人分) | |||||||||||||
・ご飯 ・卵 ・塩麹 ・肉類 ・野菜類 ・塩麹 ・ホワイトペッパー |
1膳分 1個 3g(小匙1/2) ミンチ、スライス、ソー セージなどあり合わ せを適宜 ありったけを小量ずつ 。今日は、玉ねぎ、花 びら茸、生姜、茗荷、 ニラ、レタス、ピーマン 、ニンジンが入ってい ます。 12g(小匙2) 適宜 |
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