白魚大根 難易度:★☆☆ 調理時間:3分 |
Tweet |
|
|||||||||||
えと、こういう名前の郷土料理があるわけじゃないです。今、思い 付きでネーミングしました。 刺身のツマ(ケンとも言いますが)の大根って宴会などでは飾り物 扱いでほとんど箸を付けられることなく残されちゃいますよね。 大根好きの自分としてはあれってもったいないよなぁといつも思う のです。こんな風に白魚やしらすなどといっしょに和えてしまえば 和風海鮮サラダとしておいしく食べられるんじゃないかなとこれまた 思い付きで作ってみました。 |
|||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
・白魚 ・大根千切り ・あおさ ・ポン酢 ・柚子胡椒 |
1パック 輪切り1cm分 適宜 適宜 適宜 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。