白炒飯 難易度:★★☆ 調理時間:10分 |
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カラー炒飯シリーズ第四弾。 いろいろとネットで調べた結果、「白炒飯」はこれじゃないかなという レシピを組み立ててみました。 その正体は...って、勿体ぶるほどのものでもないのですが、 《卵白だけで炒めた炒飯》 普通、炒飯は溶いた全卵で炒めますが、香港などで親しまれてい る高級チャーハンにこの白炒飯があるのだそうです。 但し、難易度が結構高い。なぜって、卵白はとても焦げやすくて、 焦がすと白炒飯じゃなくなるから。高温でパラリと炒めるのが身上 の炒飯と思いっ切り矛盾してますやん。 いろいろシミュレーションした結果、オムレツを作る際のテクニック を混ぜ込んでこんな風に作ってみました。 |
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(1人分) | |||||||||||||
・ご飯 ・卵白 ・塩 ・ホワイトペッパー ・炒め油 ・具材 |
1膳分 1個分 2g(結構しっかり味が 付きます。薄味にした い方はもう少し控えて ください) たっぷりめ たっぷりめ 色の薄いシーフード がお勧め。今回は19 8円の渡り蟹の缶詰 を贅沢に使いました |
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