TOP >> Gのレシピ集 >> おかず系(和食) >> ししとうの味噌マヨネーズ
            

     ししとうの味噌マヨネーズ
 難易度:★☆☆ 調理時間:10分

 

このエントリーをはてなブックマークに追加
 (過去の『特集』情報
「おせち料理特集(2013年バージョン)」
 (過去の新着情報)
 
 姉妹サイト「Gの書斎」
 ツイッター
 携帯版「Gの食卓」
 携帯版「Gの書斎」
 
アフィリエイト・SEO対策
 
 
思い付きで作ったほとんど肴でしかないお惣菜。
電子レンジでチンしたのですが、オーブントースターでキツネ色に
なるまで焼いた方が良いかもです。
 (1人分)

[食材パート]
 ・ししとう


[調味料パート]
 ・マヨネーズ
 ・味噌
 ・酢
 ・好みでブラックペッパー


11本くらい(って、冷蔵
庫に残ってた本数や
ん)

12g(大匙1)
3g(小匙1/2)
4g(小匙1/2)
少々
1.  ししとうのヘタを取って、耐熱皿に並べます。電子レンジにかけたことがある食器だったら普通のお皿でもOK。
2. [調味料パート]を合わせて1.に回しがけ、ラップをかけて、電子レンジの強で3分温めればできあがり。
  
  • 料理としてのボリュームはまるでありません。ただ、めっちゃ辛くて酒のアテとしては上々。
  • でも、料理としては中途半端でレンジの温め時間を5分くらいにするとか、オーブントースターを使ってみるとか、まだ工夫はありそうです。


本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。

inserted by FC2 system