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     ささみの燻製
 難易度:★★☆ 調理時間:45分


 

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先日酒蔵の蔵開きに行った時に全国の物産コーナー見かけた一品

すっごく美味しそうだったのですが、お財布の事情で見送ったので
す(;_;)
わりと諦めの悪い性格なので、作ってしまったのでした^^;
 (4人分)

 ・ささみ
 ・燻製用さくらチップ
[漬けダレパート]
 ・テンメン醤
 ・豆板醤
 ・酒
 ・濃口醤油

4本
大匙4〜5

18g(大匙1)
(大匙1/2)
15g(大匙1)
3g(小匙1/2)
1.  [漬けダレパート]をバットに合わせてよく混ぜささみを30分漬け込みます。途中で一度ひっくり返します。
2. 充分煙が充満した燻製鍋に1.を入れ弱火で片面7分、両面燻したらできあがり。
  
  • 美味しいっす。原価200円以下でできちゃったぞ^^
  • 燻製鍋がなくても、オーブンやフライパンで焼いても美味しいと思います。
  • 下味は醤油と酒でヅケ風にしても良いですし、塩麹や柚子胡椒をまぶすのも楽しそう。


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