蕎麦と三つ葉のかき揚げ 難易度:★☆☆ 調理時間:10分 |
Tweet |
|
|||||||||||
たまに、あるいはちょくちょく、「これが大量にあるんだけどどんな 料理に使ったら良い?」と悩むことってありませんでしょうか?自分 は結構あります。 ネットでもそんな質問の投稿をよく見かけますので、同じ悩みを 持つ人は案外多いのかもと思ったりして。 で、去年の春ごろに三つ葉がたくさんありました。筍づくしを作った 時に、吸い物や茶わん蒸しに入れようと買ったのですが、4束100 円というポップの誘惑に勝てず、気がつくとまだ3束冷蔵庫に取り 残されておりました。こういとき、日持ちのしない野菜は困りもので すよね(だったら買うなよ^^;)。いろいろネットで調べていておいしそう だったのでこれを作ってみました。 |
|||||||||||||
(3〜4人分) | |||||||||||||
・蕎麦 ・三つ葉 ・天ぷら粉 ・揚げ油 |
100g 2束 適宜 適宜 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。