即席蕪の千枚漬 難易度:★☆☆ 調理時間:15分 |
Tweet |
|
|||||||||||
ホントは時間をかけた方が良いに決まっているのですが、意外に 10分くらい漬け込んだだけでもしっかり味は付いてたりします。 買うと高い千枚漬ですが、自家製なら格安でできちゃいますよ〜 |
|||||||||||||
(蕪1個分) | |||||||||||||
・蕪 ・三温糖 ・塩 ・酢 ・ダシの素(昆布出汁) ・柚子果汁 ・鷹の爪 |
1個 6g(小匙2) 2g(小匙1弱) 30g(大匙2) 少々 少々 1/2本 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。